Jumat, 17 Mei 2013

Makanan Khas Berbagai Daerah Di Indonesia

lanjutttt.............

Kota Semarang 
o Makanan: Lumpia Semarang, Tahu Pong, Tahu Gimbal




Kota Salatiga
o Makanan: Enting-enting
o Minuman: Es Cendol, Es Campur

  jadi pingin cendol...... 


Kota Soloo Makanan: Timlo, Nasi Liwet, Garang Asem, Srabi Notosuman, Cabuk Rambak, Tengkleng, Selat Solo, Sate Buntel, Nasi Langgi, Sambel Tumpang, Tahu Kupat, Bakmi Ketoprak, Soto Gading, Gule Goreng, Roti Mandarin, Abon Varia, Intip Goreng, Bubur Kacang Ijo, Usus Goreng, Sosis Solo, Tongseng, Roti Kecik, Roti Semir, Semar Mendhem, Jadah Blondo, Karak, Tahu Acar, Ampyang, Carang Gesing
o Minuman: Dawet Ayu, Wedang Dongo, Gempol Plered, Es Puter, Kawis Cao, Beras Kencur, Serbat

 Timlo


Kota Surabaya 
o Makanan: Rujak Cingur, Semanggi





Kota Tegalo Makanan: tahu aci, tahu pletok, pilus, kerupuk antor, kacang bogares, soto tauco, martabak lebaksiu, kerupuk mie, lengko
o Minuman: teh poci, teh gopek, teh botol sosro, dawet beras&aci

0 komentar:

Posting Komentar

By :
Free Blog Templates